Будние дни с 10:00 до 18:00. г. Москва
+7-968-682-78-21 nedetmir@gmail.com
48
49505152535455565758

Цевье на самозарядный карабин М1 Carbine

32,000.00 руб.

Описание товара

Вам предлагается цевье для самозарядного карабина М1 Carbine. Состояние и комплектность на фото.

В 1941 году по заказу Армии США фирмой «Винчестер» был разработан новый патрон .30 Carbine (7,62×33 мм), похожий по своей мощности и конструкции на револьверный «магнум» (и впоследствии он действительно использовался в ряде револьверов). Благодаря своей высокой по меркам пистолетных боеприпасов мощности, этот патрон изредка даже считается переходным к промежуточному, но на самом деле, хотя его дульная энергия (порядка 1200 Дж) действительно была намного, примерно вдвое, выше, чем у популярных тогда армейских пистолетных патронов, всё же она оставалась ощутимо ниже, чем у появившихся позднее «настоящих» промежуточных боеприпасов (обычно имеющих в этом калибре дульную энергию порядка 2000 Дж), и не превосходила показателей популярных в США пистолетных и револьверных патронов класса «магнум» (хотя, например, один из использующихся на сегодняшний момент промежуточных патронов 5.45х39 имеет дульную энергию 1100-1500 Дж, что вполне близко к показателям 7.62х33) Кроме того, его короткая пуля с круглым носком имела достаточно посредственную баллистику, быстро теряя скорость, что также не позволяет напрямую сравнивать его с промежуточными патронами, которые снаряжаются остроносыми пулями, рассчитанными на ведение огня на сравнительно большие дальности. В целом, однако, затруднительно дать однозначное определение класса этого патрона, видимо, наиболее корректно то обозначение, которое было дано ему при принятии на вооружении — «карабинный» (Carbine), по тому единственному (на тот момент) образцу оружия, в котором он использовался, и для которого он, по сути, и был спроектирован.

Под этот новый патрон фирмой Winchester был разработан и лёгкий самозарядный карабин. За основу его конструкции была принята схема газового двигателя, разработанная Дэвидом Уильямсом.
М1 в сравнении с винтовкой Гаранда.
Это было элегантное, похожее на лёгкий охотничий самозарядный карабин, оружие. Карабин был коротким, удобным и необременительным в обращении, имел массу всего в 2,6…2,8 кг в снаряжённом виде, — то есть, был существенно легче, чем пистолеты-пулемёты того времени; в крайних случаях из него можно было стрелять с одной руки, как из пистолета. Несмотря на «форм-фактор» полноценного лёгкого карабина с деревянной ложей, по сути это был пистолет-карабин, тяготеющий по назначению и характеристикам к таким классическим образцам этого класса, как Mauser C96 или артиллерийский «Люгер».

Попав в действующую армию в 1941 году, когда США уже вступили во Вторую мировую войну, карабины М1 быстро завоевали огромную популярность. Карабин М1 напоминал уменьшенный вариант «полноразмерной» винтовки M1 Garand, бывшей основным оружием американской пехоты, благодаря ряду общих черт в конструкции и дизайне. М1 успешно применялся в ближнем бою, превосходя по кучности и меткости одиночного огня любые пистолеты-пулемёты того времени благодаря лёгкому запирающемуся во время выстрела затвору вместо массивного свободного и курковому ударно-спусковому механизму вместо стрельбы «с заднего шептала». Мягкая (по сравнению с винтовками) отдача могла провоцировать на частую стрельбу, впрочем, у американских солдат не было проблем с нехваткой патронов. Правда, прицельная дальность стрельбы из карабина не превышала 275 м, что прежде всего было связано с неудачной с точки зрения баллистики формой пули.

В 1944 появился M2 Carbine, отличавшийся наличием в ударно-спусковом механизме автоспуска, позволяющего вести огонь очередями, переводчика видов огня слева на ствольной коробке, а также секторным магазином ёмкостью 30 патронов. Вполне вероятно, что его появление стало ответом на применение немцами StG-44, — во всяком случае, хронология событий позволяет прийти к такому выводу. При этом большая часть карабинов М2 была получена не производством на заводе «с нуля», а в полевых условиях, установкой на имеющиеся М1 специального набора деталей (обозначения наборов — T17 и T18). Между тем, эффективность автоматического огня из такого лёгкого оружия, даже при умеренной мощности патрона, оказалась низка, кроме того, его ведение негативно сказывалось на долговечности оружия, поэтому М2 не получил такого широкого распространения, как его прототип, — было выпущено около 600 тысяч экземпляров, включая переоборудованные из М1.

Во время войны в Корее M2 Carbine занимал нишу автоматов. Оживальный носик пули обеспечивал хорошее останавливающее действие на коротких дистанциях. Однако автоматический огонь из столь лёгкого оружия приводил к слишком сильному подбросу ствола, что делало стрельбу на длинные дистанции бесполезной. В целом, M2 Carbine заметно уступал пистолетам-пулемётам в управляемости непрерывным огнём. Из-за баллистики пули огонь одиночными выстрелами не достигал точности винтовки M1 Garand. Кроме того, в морозную погоду автоматика карабина работала не идеально.

В снайперский вариант пытались переделать и карабины М1 и М2. Карабин М1Е7 с оптическим прицелом не имел успеха. На основе М2 выполнили карабин М3 с креплением для ночного подсветного прицела «Снайперскоп» на месте штатного открытого. Чтобы уменьшить засветку прицела вспышкой выстрела, карабин снабдили пламегасителем. Выпущено было всего 2100 штук. На о. Окинава в начале 1945 г. стрелки, использующие ночные прицелы, якобы уничтожили до 30 % японцев, убитых во всех перестрелках.

 

Продажа в рассрочку