Будние дни с 10:00 до 18:00. г. Москва
+7-968-682-78-21 nedetmir@gmail.com
1
23456789101112

ММГ ПИСТОЛЕТА VIS 35 RADOM (ПОЛЬША). Клейма германской военной приемки.

130,000.00 руб.

Описание товара

Вам предлагается ММГ пистолета VIS 35, польского производства. Данный макет в отличном коллекционном состоянии, оригинальное воронение, клейма армейской германской приемки. Деактив: расфрезерован затвор, шпилька в патроннике и капля сварки на затворной задержке (что делает макет неразборным).

Пистолет VIS был принят на вооружение Войска Польского незадолго до начала Второй мировой войны. Создателями пистолета являются польский конструктор Петр Вильневчиц, выпускник Михайловской артиллерийской академии, и оказавший ему техническую поддержку, директор Варшавского оружейного завода Ян Скрипинский. Название нового оружия было составлено из фамилий его создателей: «Wilniewczyc i Skrzypinski» или WIS. Однако после принятия пистолета на вооружение, обозначение WIS было заменено департаментом вооружения на VIS, что на латыни означает сила. Производство велось в городе Радом на предприятии Panstwowa Fabrika Broni. После оккупации Польши, пистолеты VIS, выпускались для германских ВВС, ВМС, полиции и полевых частей СС.

Данный макет относится к образцам произведенным до 1942 года, так, как имеет флажкового предохранителя. Незначительные недостатки не помешали пистолету Петра Вильневчица пользоваться высокой популярностью у всех воюющих сторон. Владельцы отмечали отличную надежность работы, безопасность, удобство и простоту в обращении, точность стрельбы и, в особенности, удобство удержания.

Основные характеристики:

Калибр: 9mm Parabellum
Длина оружия: 208 мм
Длина ствола: 120 мм
Высота оружия: 141 мм
Ширина оружия: 32 мм
Масса без патронов: 1010 г.
Емкость магазина: 8 патронов

Продажа в рассрочку