Будние дни с 10:00 до 18:00. г. Москва
+7-968-682-78-21 nedetmir@gmail.com
13
1415161718192021222324

Макет пистолета «CZ vz. 38»

135,000.00 руб.

Описание товара

Вам предлагается макет пистолета «CZ vz. 38». Макет в идеальном коллекционном состоянии, все детали на одном номере и в оригинальном воронении. Деактив: заварен патронник и расфрезерован затвор, капля сварки на кнопке разбора (что делает макет неразборным). Крайне редкий образец стрелкового оружия, периода Второй Мировой Войны.

Справка.

ČZ vz. 38 (также известен как CZ 38 и P.38(t)) — чехословацкий самозарядный пистолет, состоявший на вооружении германской полиции и германских войск.

Разработан в 1937—1938 годах по заказу чехословацкой армии как более простая, безопасная и удобная замена Vz. 24. В качестве используемого патрона был выбран 9×17 мм, вместо более слабого 7,65×17 мм. Этими мерами были повышены боевые качества в сравнении с Vz.27. Простота в обращении и, в какой-то мере, безопасность были достигнуты использованием в конструкции пистолета только самовзводного ударно-спускового механизма. Однако оружие получилось не самое удачное, с чрезмерно большим усилием спуска, делающим весьма затруднительным прицельную стрельбу, и большой общей массой. Испытания так и не провели — в марте 1939 года страна была оккупирована немцами и большая часть оружия досталась немцам. В Германии пистолет Vz.38 получил обозначение Pistole 39(t). После войны выпуск не возобновлялся.

Пистолет состоит из 45 деталей. Использует автоматику со свободным затвором. При стрельбе ствол остаётся неподвижным, но при разборке совместно с надетым на него затвором откидывается казённой частью вверх вокруг расположенной под дульной частью оси. Защёлка для откидывания ствола расположена слева на рамке, над спусковым крючком. Возвратная пружина расположена под стволом. Ударно-спусковой механизм курковый и самовзводный для выстрела, двойного действия. Ручных предохранителей не предусмотрено (кроме болгарского варианта).

Питание патронами производится из отъёмного коробчатого магазина с однорядным расположением патронов. Защёлка магазина находится в основании рукоятки.

Под наименованием Pistole 39(t) поступал на вооружение отдельных тыловых частей вермахта, отдельных частей люфтваффе, некоторых полицейских формирований, а также личного состава имперской службы трудовой повинности, полицейской дивизии СС и «организации Тодта». На некоторых пистолетах, использовавшихся немецкими вооружёнными силами, имеется знак военной приёмки германской службы вооружений (Wehrmachtadler).

 

Продажа в рассрочку