Будние дни с 10:00 до 18:00. г. Москва
+7-968-682-78-21 nedetmir@gmail.com
1
2345101112

Копия медали Бухарской НСР — «Защитнику Революции»

10,000.00 руб.

Артикул: зр245 Категория:

Описание товара

Вам предлагается копия медали Бухарской НСР — «Защитнику Революции», являющаяся третьей степенью ордена Орден Красной Звезды Бухарской Народной Советской Республики  . Знак изготовлен с оригинального прототипа, повторяя все мельчайшие детали. Высочайшее качество работы, серебро 925 пробы, позолота, горячая эмаль.
3 июля 1922 года Президиум Всебухарского ЦИК поднял  вопрос об учреждении «золотого» и «серебряного» орденов. Было подчеркнуто, что ордена учреждаются «для защитников революции – красноармейцев и для самоотверженных государственных работников, преданных народному делу». В тот же день было решено учредить две серебряные медали: «За защиту революции» и «За взятие города Дюшанбе». Позднее этот проект был реализован изготовлением лишь одной медали с надписью «Защитнику революции».
В постановлении о награждении Юнус Эфенди, принятом одновременно с учреждением медалей, записано буквально следующее: «…наградить его медалью 3-й степени за его храбрую и самоотверженную борьбу с басмачами». Но медали такой степени даже не планировалось учреждать, и речь в данном случае может идти только об орденском знаке. Так бухарская награда «Защитнику революции», фактически являющаяся медалью, превратилась в продолжение двухстепенного ордена с первоначальным названием «Революционный Знак Военного Отличия БНСР».
Продажа в рассрочку