Будние дни с 10:00 до 18:00. г. Москва
+7-968-682-78-21 nedetmir@gmail.com
71
7273747576

Агит фотоальбом о присоединении Саарской области к Германии. 1938 год

5,800.00 руб.

Артикул: вкн-264 Категория:

Описание товара

Вам предлагается агитационный фотоальбом о присоединении Саарской области к Германии. 1938 год. Все фотографии в данном фотоальбоме были сделаны личным фотографом фюрера — профессором Генрихом Гофманом

Саарская область — земля в Германии. После поражения Германской империи в Первой мировой войне Саарская область в соответствии со статьями 45-50 Версальского договора, где она упоминалась как «территории в бассейне реки Саар», перешла под управление Лиги Наций. В 1920 году Лига Наций вручила Франции мандат на управление Сааром сроком на 15 лет. Оккупация Саарской области французскими колониальными войсками укрепила желание саарцев вернуться в Германскую империю. Все партии Саара поддерживали это намерение до 1933 года.Начиная с 1933 года после прихода Гитлера к власти в Германии Саарская область стала убежищем для многих преследовавшихся на родине граждан Германской империи, прежде всего евреев, коммунистов и социал-демократов, а также оппозиционеров обеих христианских конфессий. Кроме того, благодаря своему особому положению Саарская область стала важным связующим звеном в антирасистской пропаганде в Германской империи. Подавляющее большинство населения на плебисците высказалось за вхождение Саара в национал-социалистическую Германию, и многим противникам Гитлера и преследовавшимся в Германии пришлось выехать из Саара, в основном, во Францию
Плебисцит по вопросу о будущем Саара прошёл 13 января 1935 года. На территорию Саара начиная с 1933 года перебирались политические оппоненты национал-социализма, которые развернули кампанию за то, чтобы Саар оставался под управлением Лиги Наций. Однако усилия пропаганды Йозефа Геббельса, поддержанные местными католическими кругами (которые боялись большевизма больше, чем Гитлера), привели к тому, что в голосовании приняло участие 98 % населения, причём подавляющее большинство высказалось за воссоединение с Германией. Точные результаты:

За воссоединение с Третьим рейхом — 90,73 % участвовавших в голосовании
За сохранение статус-кво — 8,86 % участвовавших в голосовании
За присоединение к Франции — 0,41 % участвовавших в голосовании
После голосования Гитлер заявил, что «Германия не имеет более территориальных претензий к Франции».

17 января 1935 года итоги плебисцита были утверждены Советом Лиги Наций. 1 марта 1935 года территория вернулась под управление Германии.

Генрих Гофман — немецкий фотограф, получивший известность как личный фотограф Адольфа Гитлера. Еще в начале 1920-х годов Гофман вступил в НСДАП и получил монопольные права на сбыт антисемитской подстрекательской газеты «Auf gut deutsch» («На правильном немецком»). Гофмана стали привлекать к фотографированию партийных боссов: Германа Геринга, Рудольфа Гесса, а вскоре и Гитлера, который сделал его своим личным фотографом.После Пивного путча в 1923 году появились первые портреты Гитлера, сделанные Гофманом. На одном из них Гитлер снят в кругу товарищей по заключению в исправительном учреждении крепости Ландсберг. Все фотографии Гитлера, где он был снят с близкого расстояния, были сделаны Генрихом Гофманом.
Так же Гофман познакомил Гитлера с Евой Браун, которая в 1929 году проходила обучение в фотоателье Гофмана. Однажды вечером Гофман появился в ателье вместе с мужчиной, которого он представил как господина Вольфа. После ухода незнакомца Гофман пояснил Еве, что это был фюрер НСДАП Адольф Гитлер.

В 1937 году Гитлер поручил Гофману подбор экспонатов для «Большой германской художественной выставки». Для этого ему даже было присвоено звание профессора.
В 1938 году Гофман стал членом комиссии по реализации конфискованных произведений дегенеративного искусства. Ему ставилась задача без лишнего шума продать эти произведения искусства за валюту за границу.
В апреле 1945 года, в последний раз побывав у Гитлера, Гофман отправился в Баварию, где в Обервёссене был арестован американцами.

В октябре 1945 года Генрих Гофман был помещен в тюрьму Международного военного трибунала в Нюрнберге, где должен был навести порядок в своём архиве для участия в Нюрнбергском процессе. Процесс денацификации против личного фотографа и друга Гитлера начался в январе 1946 г. Сначала Гофмана причислили к главным обвиняемым (группа I), однако ему удавалось вновь и вновь обжаловать решение суда, приговорившего Гофмана к 10 годам лишения свободы. В конце концов Гофман был приговорён к четырём годам заключения с полной конфискацией имущества. После своего освобождения в 1950 г. Гофман поселился в деревне Эпфах под Мюнхеном, где умер через семь лет в возрасте 72 лет.

Продажа в рассрочку